Логотип Юпитер КМ     Банер
Министерство здравоохранения Украины утвердило вывод государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы от 03.10.2006г., 30.03.2007г., 30.01.2008 г. на питьевую воду природно-сбалансированную, структурированную, экологически и информационно чистую, артезианскую с глубины 508 метров и рекомендует употреблять негазированную "Чудотворну воду чарівного довголіття", что является экологически безопасным продуктом высочайшего качества: беременным женщинам, младенцам со дня рождения; детям всех возрастных категорий, которые имеют влияние экологических факторов на функциональное состояние организма; работникам с тяжелыми условиями работы; спортсменам с большими олимпийскими нагрузками; гражданам преклонного возраста; для запивания лекарственных препаратов; биологически активных добавок "VISION"; лицам в центрах реанимации и в послереанимационный период; всем в стрессовых ситуациях; для питьевых целей, приготовления напитков и пищи.
 

Новости

Чудотворна вода чарівного довголіття
;
Читать следующуюЧитать предыдущуюНа главную

Рекламный текст

Рекламный текст

Партнеры

Лого партнера

Логотип партнера

V. Калиево-натриевый ионный обмен внутриклеточной и внеклеточной воды организма человека - одна из главных особенностей закона природы в жизненной силе живой детской воды.
Калий-натрий

В «Чудотворній воді чарівного довголіття» естественное содержание калия – 6,9 мг/дм3.

Водный баланс внутриклеточной и внеклеточной воды регулируют два микроэлемента: калий и натрий. Именно ионы калия и натрия действуют по разные стороны клетки.

Ионы калия находятся преимущественно внутри клеток, а ионы натрия - во внеклеточном пространстве. Этот факт представляет собой один из странных и не совсем объяснимых феноменов жизни.

Ион натрия почти в 1,5 раза меньше иона калия, он легче проходит через мембраны, а соответственно, в самой клетке его должно быть больше, чем неповоротливых ионов калия. Однако ионы натрия легче притягивают к себе молекулы воды, образуя вокруг себя толстую водную оболочку, которая препятствует прохождению через мембрану.

На первый взгляд способность живого организма регулировать потоки калиевых и натриевых ионов породила много объяснений механизма этого процесса.

Сегодня все многообразие этого явления рассматривается в виде модели, которая получила название калиево-натриевого насоса. Это очень точное название живого устройства, которое перекачивает ионы против течения, препятствуя градиенту концентрации.

Калий и натрий, попадая в организм человека, выполняют разнообразные функции, находясь в виде ионов, они действуют по разные стороны стенок клетки.

Клетка стремится выгнать из себя натрий - чтобы в ней не накапливалась вода после процессов метаболизма. Стенка клетки не только отделяет ее от внеклеточного пространства, но и является мембраной, которая разделяет растворы разной концентрации. Такая мембрана подвергает испытанию действие сил, которые стремятся выровнять концентрации растворов по обе  ее стороны. Это явление известно под названием «осмос» (от греческого «осмос» - давление).

Мембрана - это сложная биологическая структура, которая состоит из белков и жироподобных веществ - липидов.

Мембрана разделяет как саму клетку, так и ее внутренние образования, она не просто граница, стенка клетки, это непосредственный и важнейший участник обменных процессов.

Мембраны пропускают в клетку питательные вещества и выводят наружу шлаки и отходы жизнедеятельности.

Природа распорядилась так, что для пропуска ионов калия или натрия через мембрану используются особые канальные белки, которые образуют проходы для этих ионов. С помощью белковых компонентов осуществляется внутриклеточное дыхание и фотосинтез.

Представление о том, что все явления, присущие живым организмам, тем или иным образом связаны с клеточными мембранами, приобретает особое значение.

Любой дисбаланс микроэлементов калия-натрия ведет к серьезным изменениям функций организма, его отклонению в обмене белков, жиров, углеводов, витаминов и изготовлении ферментов, ослаблению иммунитета, сбою эндокринной и нервной системы, вызывает психоневрологические разлады, онкологические заболевания, воспалительные поражения органов и тканей.

На протяжении многих лет ученые не могли подобрать ключи к энергетическому механизму калиево-натриевого насоса. Он оставался вещью в себе, как любят сейчас говорить кибернетики, - «черным ящиком». А тем временем ящик этот открывался довольно просто: источником энергии для его работы служит тот же аденозинтрифосфат - АТФ.

Как считают, живой калиево-натриевый насос представляет собой фермент, который расщепляет АТФ, встроенный в саму мембрану (подобно самым совершенным техническим агрегатам, где насос и двигатель скомпонованы в единую систему - моноблок).

Такая машина запускается в работу при определенном соотношении калия и натрия в клетке и внеклеточном пространстве.

Схематическое изображение работы клетки.

Клетка
TODO supply a title
Здесь Вы можете оставить свои комментарии
Ваше имя:
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить сообщение
Введите цифры на картинке
Обновить картинку
Читать следующуюЧитать предыдущуюНа главную

© 2009-2018 Корпорация "Чарівне довголіття"  
Региональные представительства по маркетингу и реализации продукции   
+38 044 2285150, +38 067 3712324, +38 0661855445, +38 0678334585

Счетчик

web-design:
oleg-salnik@ukr.net